Осень - грустная пора

Елена Малахова 2
Осень - грустная пора.
Осень - перелетная птица.
И это не просто
Пустые слова,
Это то, что должно повториться.

Осень в природе,
Осень в душе,
На дорожках, на лицах прохожих.
И все повторялось и было уже,
И в нас повторяется тоже:

Ветрами, дождями,
Цветным листопадом,
Охапками мерзлой листвы,
И тем, что еще не знаем мы сами,
И верим в красивые сны.

И нет им числа,
И нет им предела
В бескрайнем туманном окне.
А осень спешит и грустит то и дело
И будит память во мне.