Облик

Вика Зеленская
Мой милый друг,сходи со мною в поле ,
В котом птицей я летала по неволе,
И тайну мне свою скорей открой.
Кто предо мною нищий, иль король?

Какие тебе писаны законы,
Какие тебе наданы престолы,
Какие твои мысли в голове,
По жизни ты за правду или нет?

Не замкнуто в тебе живое "я",
Которое скрываешь под гримассой?
Боясь сказать ,что мнение твоё,
В тебе живёт , и так всегда жило.

Боишься осужденным быть за глупость,
Боишься совершить немую тупость,
Боишься ты плохого о тебе,
Гнусного мненья, у прохожих в голове?

Что для тебя по жизни будет счастьем?
Давай же,открывай же мне все масти.
А совесть будет грызть за зло и подлость,
Готов всем доказать что в тебе гордость?

Или морали будешь верен ты?
Кто ты внутри, подлец иль добродетель,
А в голове написаны сюжеты?
Продумано всё в жизни наперед?

Что значит"жизнь",театр иль игра
Или морская гладь,или вода..
Ты смотришь наперед,складая планы
Или несет теченьем в океане?

"Театром " жизнь зовёт только глупец.
Ведь все в театре примеряют роли,
Которые и даже поневоле ,
Играют,пусть им нравится,иль нет.

А сможешь ты не звать судьбу "игрой"?
По жизни ты пройдёшь самим собой?
Когда вокруг все применяют роли –
Не потеряй же облик свой земной