Владимиру Высоцкому

Евген Городничин
Кому кому? Вы впали в кому?
Да эта пьянь продаст родную мать
вы про него узнали от знакомых?
артист? не удивлюсь что педераст...

Улыбчивый не в меру алкоголик
С горящей сигаретою во рту
он что-то пел про странный треугольник
и про еврея шифмана в порту...

играл как бог бесжалостных злодеев
наверно роль была ему близка
на дар единственный надеясь
крутил рулетку смерти у виска

Чем он купил вас недотроги?
Своим бесстрашием лихим?
Своим упрямым таинством дороги
открытым словом, точным и простым?

за ним тянулись дни как на закланье
невысказанной боли грешных тел
без выходов чужих и оправданий
он не любил себя и ТАК хотел...