Дворнику Коломны

Людмила Первомайская
                Коломна -район Петербурга.    

Морозный день,чуть-чуть снежок
И круглый мост через Фонтанку
И дворник словно из времён
Тех,старых ,при метле и граблях.
Одежда-формою при ней
И стать и вежливость,подсказки,
Коломна отсветом теней
О прошлых днях расскажет сказки.
Её особняки малы,
Дворы-колодцы так спокойны,
В Коломне-царство тишины,
Осенний день и русский дворник...
Она и подметёт дворы
И улиц приберёт дорожки,
Чтоб стали вновь они чисты
Как было встарь. И наши ножки
В Коломну снова приведут,
Чтоб надышаться,насладиться-
Там старина ,покой,уют,
Там время снова повторится.