Земля готовится к зиме

Люси Камли
Земля готовится к зиме,
Ей шубу шьют из желтых листьев,
На все года один размер,
И шьет ей осень бескорыстно.

А шуба эта не проста,
Она земле и плащ заменит,
Такие свойства у листа,
Что "пациентка" очень ценит.

И ей не нужно дефиле,
Чтоб демонстрировать наряды-
Прекрасно ВСЕ, что на земле.
Отметить четко это надо.

Лопасто падающий снег,
Переживет земля и вьюгу,
Мороз не страшен будет ей,
Ведь позаботилась "подруга".