Ноябрь. Плюс пять

Вера Сморчкова 1
 Совсем недолго до зимы...
 Не любят мой ноябрь. Я знаю.
 Под дождь знакомый засыпаю.
 Проснусь - ноябрь видим мы.
 Как я люблю его надежду,
 Что соберутся все гулять,
 Наденут тёплые одежды,
 Не будут плакать и роптать
 На серый день и на погоду.
 А скуку, жившую в душе,
 Отпустят вверх... Смелее! К лёту!
 Наш пруд остыл и как драже
 Внезапный снег оденет город:
 Газоны, отчества домов...
 Зимы неслышный, влажный шёпот...
 Нам шахмат правильность ходов.
 Всё предусмотрено в природе
 И день и ночь, и хлад и жар.
 И есть волненье в переходе
 К зиме... Вот держит красный шар
 Мальчишка вышедший на площадь,
 Ты помнишь, под гитару пел?
 Там, на Дворцовой... Помнишь лошадь,
 Петра, что предложить успел
 Нам сделать снимок. "Будем рады."
 И в ноябре пойдём гулять.
 Пройдём и праздничным парадом
 Не всё же в тишине рыдать?
 Всплакнём с дождём у перекрёстка,
 Со Староневского свернём...
 В витрине, там сверкают блёстки...
 На Новый год мы все споём.

 Ну, а пока Ноябрь прилежно
 Очистит город от потерь -
 Листвы деревьев... Не небрежно
 Придержит кто-то мне ту дверь...
 В метро спустившись, не остынув
 От впечатлений и наград
 Нас на Гражданке встретит ливень?
 Ах, что, ты! Очень мелкий град...
 И за воскресною беседу.
 Попозже будем мы обедать.
 Ноябрь мой старинный друг.
 Еще нет снега, бурь и вьюг.

 11.11.2017
 Санкт-Петербург