Среди природной красоты

Григорий Стазаев
Новый день, с утра прохладно,
Осень, лес, ковер листвы,
Мне с тобой всегда приятно
Средь природной красоты,

   По извилистой тропинке
   Пробежать  по косогору,
   Отыскать родник в ложбинке,
   Обойти барсучью нору,

И в конце концов добраться
Нам до беленькой горы,
В речке вместе искупаться,
И обняться у воды,

   Развести костер желанный,
   В пляске трепетной огня,
   Бережок обетованный,
   На исходе октября,

Наполняет смыслом наше
Непростое бытие,
Разве есть природы краше?
Не приснится и во сне!

   Сколько Хронос нам отмерил?
   Не вернуть прошедших дней,
   Как в любовь твою поверил,
   Стало на душе светлей.

Солнце скрылось за горою,
Ползут тени от дерев,
И осеннею порою
Ветра слушаем напев,

   И струится космопрана,
   Чувства негой теребя,
   Снизошедшая нирвана
   Приласкала нас любя!

    11.11.2017