И портим жизнь и некролог...

Владимир Рудерман
Сменив улыбку на суровость...
Он внутрь себя впустил жлоба...
И прописалась местечковость...
В негармоничный профиль лба...
Уже не ищет смысл в беседах...
А откровенье- зло всех дел...
Остались споры лишь с соседом...
Ругавшим власть и беспредел...
Стал подозрителен и важен...
Смотря с прищуром сверху вниз...
Весь быт его давно налажен...
И виски лил в душевный криз...
Шутить изволил с разрешенья...
Тех, кто за шутки те платил...
Другим давал пути решенья...
Себе же путь не находил...
С душой бездушно откликался...
На скорбь и боль чужих сердец...
Все понимал, но зарекался...
И подпись в списке, молодец...
Клеймил чужие злые нравы...
‘’Зачем нам Запад, сможем без’’...
Когда здоровы, все мы правы...
Лечиться ж, только за рубеж...
Слова безжалостно меняют...
Когда нас время тянет вниз...
В который раз от бед спасают...
Ища губящий компромисс...
Мы, словно дети, скорбь и чудо...
Наивно верим в всякий бред...
Хоть знаем, ничего не будет...
Пока покаявшихся нет...
Талант растрачен на насмешки...
Все не успел, а столько мог...
Мы существуем в вечной спешке...
И портим жизнь и некролог...