Не за что ругать!

Александр Сергеевич Прохоров
У меня для восхищения
Повод очень веский был:
Папа мне на День рожденья
Взял и лобзик подарил!

     Он сказал: «Держи, Валера,
     Лобзик, пилочек кулёк,
     Вот тебе ещё фанера,
     Чтоб пилить подольше мог!

С детства нужно приучаться
Мастерить на радость всем.
Так что ты иди стараться,
Ну а я пока поем».

     В комнату я устремился
     Чтоб подарок обновить.
     Сел за столик, разложился
     Лобзик взял и стал пилить.

Пилок поломал десяток,
Но причину я нашёл,
Устранил тот недостаток –
Вроде бы процесс пошел.

     Стал выпиливать верблюда.
     Всё прекрасно, только вот
     Чувствую, что почему-то
     Трудно пилочка идёт.

Интересно, в чем же дело?
Вбок фанерку я отвел,
Всё внутри похолодело –
Распилил я пилкой стол!

     Я сначала испугался,
     А потом я так решил:
     Я к труду же приучался,
     А не просто так пилил!

Ну а раз такое дело –
Не за что меня ругать!
Взял я в руки лобзик смело –
Буду дальше продолжать!