Хризантемы - из серии Дачные картинки

Алла Гуревич
Однако не касались темы -
А кто ж такие Хризантемы?
Полезли в Вику* мы в надежде,
Что та поможет нам, как прежде.

И вдруг попутно выясняется -
Она эмблемою является
В Японии. И знаем где, мы,
Есть даже орден Хризантемы!

Да и вообще - цветок прекрасный.
Он гордый, нежный, мудрый, страстный.
Подходит лордам и плебеям.
Достоинств умалять не смею.

И если дарят нам букет
В ответ сказать не сможем - Нет))

*Вика - Википедия