Убить Дантеса

Людмила Лесных
   Отклик на стих Кирилла Ривеля
   "Графоманствую понемногу..."
   http://www.stihi.ru/2014/08/11/5117

Такова уж судьба поэта,
Всё равно, Пушкин ты или Круг,
На прицеле в овале света
Из стреляющих метко рук.

Не важна ни мера таланта,
Ни физический рост и вес.
С грубым выстрелом или галантным,
Есть на каждого свой Дантес...

Но в душе живущие тени -
Не посадят корабль на мель:
С Пашей Кашиным пьёт Есенин,
С Гумилёвым курит Ривель.

В той компании одиноким
Не уйти в злокозненный быт:
Если лист принимает строки,
Значит, точно Дантес убит.

11ноября 2011