Ароматны росы в берегах шелкОвых...

Наталья Лихтина
Ароматны росы в берегах шелкОвых
Поплыли туманом над ночной рекой.
У берёзки нежной сарафан в цветочек,
Распушились серьги золотой косой.

Отшумевший вечер синеватой дымкой
Растворился  в травах под душистым пнём.
Под ольхой смолистой ветерок игристый
Позабылся сладко в ручейке витом.

Закружился запах медуницы в роще,
Пробежал в кудряшках молодых дубов.
Под духмяным небом расстелились зори,
Зазвенели пчёлы, торопясь домой.


P.S.: Толковый словарь Ожегова

ЗАРЯ

Толкование

ЗАРЯ;, -и, вин. зарю и (устар.) зорю, мн. зори, зорь, зорям и (устар.) зарям, жен.

1. Яркое освещение горизонта перед восходом или после захода солнца.
2. Заря занимается (утренняя). 
Вечерняя заря. От зари до зари (целую ночь или целый день; разг.). 

Уважаемые читатели и гости моей авторской странички, в стихотворении подразумевается "вечерние зори", зори перед наступлением глубокой ночи.

Заходите в гости, рада всем знакомствам.)))