О жизни в четырех строках

Таня Золото
***
Мы в спешке за богатствами земными,
Что состоят для нас из злат,
Продать готовы всех, кого любили,
И осудить, того, кто не был виноват.

***
Мои безумные желания писАть,
Доходят иногда, порой, до смеха,
Ночную жизнь я начинаю проживать,
В обнимку с ручкой, на пути к успеху.

***
В цене теперь не пахнущая книга,
А электронный свет бездушного айпада,
Он как служитель, из ночного ада,
Готов слепить из нас циничного солдата.

***
Прося о счастье очень долго,
Не стОит забывать о том,
Что эта сложная дорога,
Вас может привести в дурдом.

***
Мне сложно говорить о жизни,
Ведь я, как маленький ребёнок,
Наивно верила с пелёнок,
И продолжаю верить, даже в сорок.

***
Хотим любви, без лишних обстоятельств,
И стоит им, нас неожиданно настигнуть -
С себя снимаем мы, все обязательства,
Чтобы в кусты быстрее прыгнуть.

***
Долгожданно встретя счастье на своём пути,
Мы сначала им безумно восхищаемся,
А привыкнув, начинаем так себя вести,
Словно, каждый день мы с ним встречаемся.

***
Без обмана, мы порой достаточно бледны,
И немыслим жизнь свою, в его отсутствии,
И когда нам ложь, уже важней воды,
Сами утопаем в ней, и страстно и бесчувственно.

***
Мы мечтаем утром о шампанском,
Вечером, за кругленьким столом,
И залив бокал в своё пространство,
До утра трещим бескостным языком.

***
Вся наша жизнь, по сути - бег с препятствиями,
Преодолев которые, стирая со лба пот,
На финише мы получаем щедрую награду,
За наш неистовый, соревновательный напор.

***
Высокие слова мы научились говорить,
И рассуждать о вечном, дело плёвое для нас,
Легко другого можем за спиной судить,
Без доказательств и не видя его глаз.

***
За добротой и редкой скромностью, порой,
Стоит Не смелый и решительный мужчина,
А трус, с нелегкой, искалеченной судьбой.

***
Ужасно раздражают, некоторые личности,
На все готовое слетаясь, как на мёд,
И применяя наглость уж совсем, до неприличности,
Ты поддаешься их напору, если идиот.

***
Под электрическими облаками,
В плену искусственного света,
Становимся мы все рабами,
Сети бездушной InterNeta.

***
Ругают пессимисты, осени наряд,
Дожди, и неба серого, разводы,
Не унывающие же, в ответ твердят,
Что у природы нет плохой погоды...

***
В Любовь решаем поиграть мы, иногда,
И прикасаемся к тому, кого не любим,
За нелюбовь - судьба обычно не добра,
И сами сожалеть об этом будем...