Рожали нас

Александр Юрин 2
Рожали нас, 
                чтоб мы пожили
В той сказке, где
                не довелось
Пожить другим,
                что раньше жили…
Но места нам
                в ней не нашлось.

Потом мы детям
                обещали –
Вам доведётся
                лучше жить,
Мечту свою
                не оставляли –
Мечты в душе
                всегда живы.

Сказать что внукам,
                мы не знаем,
Другие сказки
                им нужны,
И потихонечку
                вздыхаем –
Ах, эти сказки!
                Они как сны!

Живётся в них
                легко не долго.
Там всё не так,
                как наяву.
Зачем им
                обещать тревогу –
Вот повзрослеют
                и всё поймут.
Свои мечтания   
                забудут
 в неделях, днях
                и суете
И точно также
                думать будут -
Сбылись мечты
                совсем не те.