Руки

Максим Кромберг Алексей Волков
Как много помнят наши руки,
Совсем не то, что помним мы.
Воспоминанья те доставят муки,
Не то, что юности цветы.

Увы!
Все мы грешны,
Но все мы невиновны.
Бессмысленно брожу я в этом мире целый век.
Хожу по этим океанам крови.
Не понимаю вас — зачем?

Зачем же всем так нужно
Грабить, убивать и жечь?
Неужто вам настолько трудно
Просто друг друга терпеть?

Простите мне, но вы не вечны,
Все мы когда-нибудь умрём.
Тот милый образ — человечный —
Сгорит мерцающим огнём.

Ты и сам хотел гореть,
Чтобы не как другие.
Но будешь только тлеть,
Ища намеренья благие.

Истлеешь до конца,
Закончится твоя прямая.
Не будешь знать,
Что делать дальше.
Лишь боль и горе алкоголем запивая,
Сгниешь ты в этой гнусной фальши.

И не важно, сколько тебе лет,
Будешь вспоминать всю свою жизнь от скуки.
Старости погаснет свет —
Ты вспомнишь,
Как много помнят наши руки.