Мал, да удал

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк «Не в росте дело» http://www.stihi.ru/2017/11/09/8669

В стране той великаны жили
И горы были пребольшие,
И реки чистые, моря,
Их все боялись и не зря.

И где нога их не ступала,
Она всю землю сотрясала,
И сразу рушились дома,
И обрывались провода.

И люди мерзли, и страдали,
А великаны процветали,
Богатый край преображался,
Высоким каждый быть старался.

Тогда найдешь приют в стране
И будешь жить ты налегке,
С презреньем, свысока смотреть
И в многом сможешь преуспеть.

Не всем природа рост дала,
Он был всего лишь три вершка
И под ногами всем мешал,
Он просто пятки щекотал.

Но великанша с ним шутила,
Его в карманчике носила,
Куда его еще девать?
Ведь не отправишь воевать.

Тростинка шпагою была
И ей порой дразнил кота,
А кот, как пустит лапы в ход,
То мальчик в ухо заползет.

Вот надоедливая муха,
Лишила напрочь кота слуха
И он лежит, и в ус не дует,
А мыши сыр себе воруют.

Хозяйка на кота серчала,
Ленивца всяко обзывала,
А мальчик знать себе смеется,
С мышами точно разберется.

Растет мышиная нора,
Давай тогда он злить кота,
В подмогу кот друзей позвал
И всем мышам отпор он дал.

Хозяйка сразу подобрела,
Кота опять она пригрела,
А мальчик ест себе сыры,
Но небывалой вкусноты.

Вином французским запивает
И нас с тобою приглашает,
А впрочем, сколько можно пить,
Решил отдельно пора жить.

Нашел Дюймовочку себе,
В своей живут теперь стране,
Хлебают борщики и щи,
И сыр российский для души.