И снег летит

Эдуард Дэлюж
Пронзительна строка...
Пронзительна, как холод Арктики и жар Сахары...
Благодарю тебя за этот край земли, где узнаю себя...
Где и узнав себя... как мало
И льда и жара и глубин!
Перенасыщен красками октябрь...
И снег летит и пахнет он весной.