Памяти Михаила Задорнова

Елена Валуйская
Великому юмористу, сатирику, писателю и Человеку.

Острил, шутил... От мыслей мудрых
Порой смеялись все до слёз.
И просвещал, но так не нудно,
Он шутки молвил, но всерьёз.

Скорбит страна... Ушёл Задорнов...
Он думать заставлял нас всех,
В тех шутках истины, как зёрна...
Хотелось плакать нам сквозь смех.

Он так хотел нас сделать лучше...
И был всегда самим собой.
Средь туч сиял, как солнца лучик,
Оставив след в душе любой.

Ещё одна в стране прореха...
Сыграл великую он роль.
Сегодня слёзы не от смеха,
И не унять нам эту боль...

   Валуйская Е.В.

   11.11.2017 г.