Не делай культа

Владимир Войтенко
Не делай культа из солонки,
ведь повторяется она.
Брошу факел на обломки,
ведь наша жизнь
        грешнЫм-грешна.

Не делай культа из столетий,
ведь гордый Цербер не прошёл.
У "алкашей" уродцы дети,
не пейте девочки "крюшон".

"Абсент" заменит киноленты,
и Гамлет знает свою роль.
Считают "Дурочки" проценты,
а нас считает жизни боль.

Рухнут от времени монолиты,
выгрызут счастье годы-термиты...

                (11.11.2017)