Солнышко

Лю Санна
Юленьку знают и любят соседи:
Вечно с улыбкой на бледном лице,
Будто бы солнышко ясное светит,
Будто бы Юленька - солнышка центр.

Юленьку любят коллеги "по цеху":
Руку подаст и подставит плечо.
Можно на шее у Юли доехать
Хоть до зЭпЭ, хоть до "переучёт".

Юленьку любят друзья и подруги:
В гости прийти - да хоть в полночь, хоть в час.
С болью, по пьяни, с душевным недугом -
Юленька встретит и Богу воздаст.

Юленька с радостью утро встречает,
Тихо бормочет "спасибо" во сне.
Бабки, крестясь, шепелявят "иная",
В лавку вжимаясь кучней и тесней.

Юленька словно цветущая роза,
Словно бы мячик, запущенный вскачь.
Просто у Юленьки нужная доза
Нужных таблеток и грамотный врач.

(10-11 ноября 2017 года)