Всё ради того...

Лю Санна
Я помню, как сейчас, ту первую встречу нашу:
Касание плеч и гудящий толпой перрон;
И в хаосе лиц как будто эскиз карандашный,
Точёный твой профиль. И гулко под рёбра: "Он".

Не время? Не место? Иль стрелки путей неловко
Проказник-амур перевёл, изменив маршрут?
И далее снова врозь: поезд и остановки,
Что мнимой реальностью манят к себе, влекут.

Сменялись эпохи, люди, лишь мы неизменны:
Секундный бег стрелок, один на двоих состав,
Стук сердца в груди, колёса по рельсам рефреном,
И мы почти рядом! Почти! Ты только представь!

И снова нещадная гонка вперёд, и даты,
Года. Да какие года?! Пролетала жизнь.
Всё ради того - кто бы знал! - чтобы в век двадцатый
Мы наконец друг для друга на свет родились.

(7-8 ноября 2017 года)