Я приду...

Анастасия Дворянская
Из обрывков промчавшихся дней
Я сошью подвенечное платье.
Для меня оно будет родней,
Чем Все прошлые наши объятья.

Я туман у зари уведу,
И оставлю её одинокой.
Из него раскрою я фату,
Хоть и знаю, что это жестоко.

У сапфиров звезду попрошу,
Осветить мне ночную дорогу.
И приду к твоему шалашу,
К твоему дорогому порогу.

На ступенях твоих посижу.
Они помнят меня в жизни прошлой.
Куст сирени тебе посажу,
Где же носит тебя, мой хороший?

На развилке жестоких дорог
Эхо болью в груди отзовётся.
Всё, что ты не сумел, не сберёг,
Звездопадом мне в осень прольётся.

Будут годы лететь чередой,
И вращаться старушка - земля.
Нам не встретиться больше с тобой:
Я осталась в плену января...