Литературоеды

Эдуард Струков
Книг перечёл я тонны,
В цифре - на террабайт.
Мало китам планктона,
Тексты мне подавай.

В сито я сеть процежу,
Литературоед.
Вкусного там всё реже -
Стёб, бла-бла-бла да бред.

Где изящество рифмы?
Где метафор плюмаж?
Дай читателю ритма,
Врежь, мою блажь уважь...

Литературоманов
Множество - там, и тут
С вилочками гурманы
Жадно жаркОго ждут.

Но в изобилии этом
Радостей новых нет.
... Выцветший томик Фета
К чаю вкусней конфет.