Праздник только в душе будет

Аверкиев Виктор
Праздник только в душе будет,
С тем, кто радость нам даёт.
Но,а кто лишь всегда нудит,
Там уныньем отдаёт.
И улыбка исчезает,
И печаль лишь на лице.
Так нередко ведь бывает,
Может быть развод в конце.
О себе одна забота,
До другого дела нет.
В теле-храме непогода,
Как в тумане только свет.
Телом только прикрепились,
Ведь скрепляла лишь постель.
Без любви же отдалились,
Не пришла она досель.
Вот в семье всегда и грустно,
Ведь душою не живут.
Нет любви, на сердце пусто,
Но отчёт потом дадут.