Тёмные тучи

Ларин Андрей Олегович
Думы скрываются в тучах отчаянных,
Сильно встревоженных и опечаленных.
Тёмные тучи и низко летящие,
С неба на нас своим взором смотрящие.

В душах людей вы тоску навеваете,
Землю прохладным дождём окропляете,
Солнце закрыли своими тенями,
Света не видно уж целыми днями.

Тёмные тучи, вы холодом веете,
Сердце морозное будто имеете.
Мчитесь по небу ветром гонимые,
Тучи могучие, неутомимые.