М. Цветаевой

Славик Домейка
М. Цветаевой
Слово ее – без начала и конца,
Слово ее – как оскал подлеца,
Ритм у нее – как падение в пропасть,
Ритмы ее – вертолетная лопасть,
Ритм у нее – словно пуля в мишень,
Ритм у нее – как бегущий олень,
Рифмы ее – с горы водопад,
Рифмы ее – прямой, честный взгляд,
Рифмы ее – змеиное жало,
Рифмы ее – клинок у кинжала,
Нерв напряжен – обнажил наготу.
Стой!!! Так нельзя … И
Прыжок в пустоту …

P.S. Жизнь – не алтын, и судьба – не злодейка,
Даже не рубль. И не копейка.