Осенние мысли

Георгий Топал
Природа блекнет. Краски угасают
Цветов, что чудно радовали нас.
И вот уж  провожаем птичьи стаи.
Печально. Слёзы катятся из глаз…

Деревья листья жухлые роняют,
Тоскуя о былой своей красе.
Холодный ветер тучи подгоняет,
Пронизывая души насквозь всем.

Тоскливая пора: туманы, сырость,
Косых дождей по стёклам тихий стук,
И время на часах остановилось…
Замкнуть не в силах больше стрелка круг...

О, как ненастно. Теплоты желает
И праздника унылая душа,
По летним дням весёлым так скучает,
Не хочет погружаться в сон она.

Но и душе приходится смириться,
И в толстый плед укутаться теплей,
Горячим чаем вдоволь насладиться,
Подсев к огню камина поскорей.

Нас ждут холодные, глухие ночи
И длинные мечтанья под луной.
С Священной Книгой не смыкая очи,
Я разговор веду, Господь, с Тобой…

Господь нам говорит в Своём же Слове:
«За осенью придёт к тебе зима…
…Держи, дружище, сердце наготове!
Придёт однажды Вечная Весна!