Куда бы я только ни ездил

Дмитрий Соколов-Асташевский
Куда бы я только ни ездил,
В забытые дали гоня,
Огнями знакомых созвездий
Везде настигаешь меня,

Ты песнями звёздного ветра
Паришь над ночной пеленой,
Ты новая книжная Герда,
Спешащая следом за мной,

Мне слышится голос твой робкий –
В густых шепотках облепих,
А эти прозрачные тропки
Лежат на ладонях твоих,

И, став миражом повсеместным,
Повсюду находишь меня,
Когда из немыслимой бездны
На землю стекает луна.

И как белоокий монокль
Ты близко, но так далеко,
И тлеешь минутой далёкой
В тумане рассветном его,

Но слышу за лиственным плачем,
Как встали с пожарищ мосты –
Ты снишься мне, милая, значит,
Что Кай до сих пор не остыл.