Обустроенная жизнь

Александр Арбузов 2
Обустроенная жизнь –
Словно банка с огурцами:
Потеснись чуток, прижмись
И сведёшь концы с концами.

Жесть всегда над головой:
В тесноте – зато с обедом.
Распорядок – домовой
И детишек куча следом.

Телевизор, тачка, комп –
Много ли простому надо?
Разве что ещё закон
От сумы, тюрьмы  и спада.