Тень и... забвение

Михаил Савик
Тенью  забвения  зыбка укрыта;
Мелют  без устали жизнь жернова.
Грубый помол через крупное сито- 
С  детства до старости носишь  дрова.

Маленьким – хворост  домой и лучину.
Взрослым – вязанку поленьев на горб.
Некогда выпрямить гнутую спину -
Только родился – уже надо в гроб.