Разведены мосты

Владимир Шульгин
Ночь. Нева опять развела мосты.
Город спит в ночи, улицы пусты.
Лишь в окне одном свет в ночи горит,
Там любовь моя до утра не спит.
До утра не сплю вместе с ней и я.
Там бессонница, там судьба моя...
Тихой свечкою месяц догорит
И бессонницу усыпит.

Разведены мосты, разведены...

Не сбылась любовь в лихолетье лет,
Только той любви не потерян след.
Свет любви в окне до утра горит
И любовь моя до утра не спит.
До утра не сплю вместе с ней и я.
Не бессонница там, а судьба моя...
Тихой свечкою месяц догорит,
Боль бездомную усыпит.