И плавно так почила

Татьяна Модестова
Куда все листья делись?

Сухие лишь висят.

И песни, те, что пелись,

И осени наряд?

Зима тут заскочила,

Снежинки разбросав,

И плавно так почила

Среди пожухлых трав..


Почить - (книж. ритор. устар.).

1. Успокоиться, предаться полному покою, бездействию, погрузиться в покой.


Картинка из Интернета.