Ах берёзка, родная берёзка...

Любовь Барсукова
Вот и улетела  золотая  осень
в поисках заморской красоты.
Будет вновь она солнцем согрета,
воплотятся о счастье мечты.

Убегая от горькой  судьбины,
разбросала под снегом цветы.
Не заморские , нет, а родные-
лучезарно-простые, живые...

И в далёких краях на чужбине
будут сниться ей горькие сны.
Будут сниться берёзки,осинки
и бегущие к дому  тропинки.

Здесь берёзки растут сиротливо-
в них - душа  родной  стороны.
они листьями шепчут тоскливо
о родимых местах,что сердцу милы.

Ах берёзка, родная берёзка!
Как же ты дорога мне, близка!
И не надо заморского  счастья-
Нет дороже родного  крыльца!