Потухли бы уже те звёзды тусклые...

Василий Федорченко
В двух льдинках глаз  –  холодное свечение,
Мне твой сигнал разлучный отречения,

Немое отражение раскосое
Поблёкших звёзд, давно остывших в космосе.

Они, недавно близкие, родимые,
Теперь чужие, мне недостижимые.

От холода и от своей ненужности
Я вроде от кончины света в ужасе

Хватаю ртом глоток последний воздуха,
Сражённый из засады пулей ворога.

Мне жутко, но и выжить мне не хочется.
Лечу я, павший, в пропасть одиночества –

Туда, где ничего уже не нужно мне.
А ты глядишь в глубь гибели,  бездушная,

С предательской апатией разительной
Вслед преданному ангелу-хранителю.

Потухли бы уже те звёзды тусклые,
Когда бы от обиды…  не проснулся я.

Открыл глаза  со дна – и сразу ожил я:
Ты надо мной стоишь, моя хорошая.

Твои глаза в постель мне улыбаются.
И день, и жизнь в нём только  начинаются!

11 ноября 2017 г.