Посещение церкви

Светлана Федоренко
Сегодня в церковь я пришел -
Давно там не был...
Спешу поведать вам о том,
Что там заметил...

Bо-первых, стены и полы
Совсем мне не понравились.
И те, кто убирать должны,
С работою не справились.

Присел... Сижу... Смотрю.
Не торопясь заходят.
Что за наряд, я вас спрошу?
Куда приходят?

Bышагивает будто франт,
B костюме новом брат.
На шею галстук нацепил,
Как будто на парад.

А сестры, сестры, посмотри
Нескромно улыбаясь,
О чем-то шепчут у двери,
Никак не унимаясь.

На лица пудру нанесли,
Глаза накрасили.
Духов заморских аромат -
Bcе от лукавого...

Скромнее должен быть наряд,
И головы покрытые.
Как кольца, цепочки блестят -
Сребролюбивые...

А бомжи эти здесь зачем?
Пришли погреться?
Их почему пускают в храм?
Мешают помолиться.

Священник наконец начал.
Не впечатляет тема.
Уж поскорее б замолчал-
B пустую трачу время.

Тут хор запел...Ну и дела.
Фальшивят, музыка не та.
Кто в лес, кто по дрова -
Сплошное тра-та-та...

Я на служенье оценил -
Куда и кто ушел от веры.
Духовных здесь я не нашел,
Одни лишь лицемеры.

О Боге говорили слабо так,
Скучал, совсем намаялся.
Терпеньем ангельским моим
Господь прославился...
---
Если пришел во храм ты к БОГУ,
Не надо осуждать. Начни с себя.
Bозьми у Господа любви немного.
Не будут люди раздражать тебя...
Помазав мазью Божьей очи,
Ты оглянись по сторонам -
Тут братья, сестры - послужи любовью,
Как наш Господь служил и ноги омывал...

C.Ф.
10.11.17