Вычерчиваю линии судьбы

Михаил Ковылин
На чистом полотне в порядке строгом
Вычерчиваю линии судьбы:
Вот ровная широкая дорога
И верстовые вдоль неё столбы.

Днём в небе над дорогой солнце светит,
Ночами бродит яркая луна,
А на земле смеются в доме дети,
Хлопочет рядом милая жена.

Сияя красотой жар-птицы счастья
Со звёздами надежды и мечты
За ветрами судьбы по небу мчатся,
И падают мне в руки с высоты.

Я для любви оставлю места много,
Для той любви, где радость и цветы,
Пусть музыкой наполнится дорога
И торжеством добра и красоты.

По транспортиру ставлю точку «сорок»,
Здесь рюмочки рисую на столе,
Обозначаю тех, кто сердцу дорог,
Врагов отмечу в жизненной петле.

А от дороги криво, как ошибки,
Тропиночки бегут, петляя, вдаль,
Туда, где неудачи в топях зыбких,
Туда, где ждут разлуки и печаль.

Кресты поставлю за рекой забвенья,
Проставив даты – памятные дни.
Пунктирами – и вера и сомненье –
Следы меня покинувшей родни.

Затем судьбу раскрашу яркой краской,
Привык я делать всё не на авось,
И станет жизнь волшебной доброй сказкой…
Так хочется, чтоб лучшее сбылось.
                11.11.2017г.