Крылья

Владимир Лизичев
Летайте граждане, летайте!
Пораньше утром, натощак
Расправьте крылья, начинайте ...
Нет крыльев? Это же не так!

Они нам всем даны с рожденья
Чтобы над всей землёй царить
И пребывая в наслаждении
На крыльях в небесах парить.

Так говоришь, они пропали ...
Их в детстве, в школе увели ...
Что их нарочно обломали,
Потом на свалку отнесли.   

Что кто-то продал их за деньги,
Сменял на кайф от наркоты,
На власть, ну а на самом деле -
Объятья серой пустоты.

Пожалуйста, не сомневайся,
И мыслью движимый одной,
Смелее, ну же – разбегайся,
Почувствуй взмахи за спиной.

Лети, пронзая атмосферу
Расправив мощно два крыла
Надежду и Христову  веру
Что от земли оторвала.

Там встретишь ангелов небесных
За облаками в вышине,
Трубящих радостные песни,
В той первозданной тишине.
***
Спросил внучок меня с надеждой -
Что, просто так и полетим?
А сам-то дед, летал ты прежде?
Мы ничего не повредим?!

Пришлось сказать всю правду внуку -
Нет, дед конечно не летал.
Мы с детства верили в науку,
Но там внутри себя мечтал.

Послушай дед, да ты смеёшься?!
Нет! И хочу тебе сказать -   
Чем больше падаешь и бьёшься,
тем больше хочется летать!

Так крепнет вера от падений
От шишек, разных тяжких бед
От бесконечных книжных бдений
На протяженье долгих лет.

Летать никто не может сразу,
Научишься держать удар
И Пётр сдавал Христа три раза,
Фома не верил в божий дар.

А как же крылья, тоже небыль?
Спросил мальчишка – говори!
Нет, это, правда, как и небо,
Только они у нас внутри.