Всегда со мною рыжий кот

Олег Уралец
Всегда  со   мною   рыжий  кот.

Хватит,   добровольно  отойду   от  пьедестала…
Который   уж  не   очень,  любит  так   людей.
Мне  жаль  любви,   которой   очень мало…
И  нет  уж  сил.  Ухаживать  за   ней.

Упадок  признаю  с   поспешной   прямотой   и   честностью  в   чудачестве   великом.  До  смешного…
Её  увидев  сразу   уступлю.  Умерив  пыл  и  грозный  глас.
Оставит  и   ученость,  мудрость.  Ворона  былого…
Воспоминание , великое  от   вас.

Как,  алчет   истовая   скромность,  крошечною   птичкой.  Союз  огромный   оживляет…
Едина  связь.  Так  зажигает  от   другой.
Путь  наш  отношений   всякий   раз  усугубляет… 
Поверь  уж.  Доведёт до   роковой.

Неугомонный,  полосат  захватчик  мой.  Ему   подайте  крови  в  алом…
Дремлющий  в   быту  сонливый,  рыжий   кот.  Чуть,  что  и  шерсть  дыбом  вся   встает.
С  морозною  весной   орёт  в   припадке   небывалом…
Что,   просто   оторопь  берёт.
Всё,  относил.  Рубеж  я  свой  упрямый…
Сценарий   жизни  кончил,  отслужил.
А,  меня   всё   манит  коленкою  румяной…
Как,  будь  то  с   нею  и  не   жил.