Мы не выросли, мама

Александра Кочемирова
Полировка истёрлась на старом стуле.
Мама, сколько всего теперь.
Мы, должно быть, в детстве крепко уснули
Или смотрим кино с портьер.
Мы живём так, как надо, законам согласно.
В строгих рамках самих себя.
Большеглазым детям внутри нас страшно,
Эти рамки - не их стезя.
Мы не выросли, мама, мы все ещё дети
и боимся одни засыпать.
Может выросли только что наши клети
Из которых, увы, не сбежать...
Мы не счастливы, мама, но счастливы тоже.
Знаешь, это теперь сложней.
Нам всего не хватает. И времени. Боже!
Лишь в банках больше нулей.
Мы грешим и молимся, что есть мочи.
Верим в карму, но не в людей.
Наша святость день ото дня короче.
Алкоголь заменяет елей.
Мы все так же играем в игрушки, мама,
Строим замки из пустоты.
Но песочницы наши теперь из рекламы
С медным блеском чужой нужды.
Сколько книг прочитали на умные темы,
Рассуждаем легко обо всем.
Нам бы вырваться резко из этой дрёмы
В наше детство, где так и живём.