Город детства

Таня Розенталь
Вот приехала к тебе,
Городок родной.
Главный ты в моей судьбе.
Настеж дверь раскрой.
Ну встречай же, что стоишь?
Обними смелей!
Запусти салютом с крыш
В небо голубей...
Он закашлявшись в ответ,
Окнами мигая,
Бросил холодом: "Привет.
Ты ли, дорогая?
Да тебя и не узнать...
Где веснушки дела?
Ведь не хочется и лгать,
Как ты постарела...
Я конечно тебе рад.
Детство твоё помню,
Как ходила в детский сад,
А потом и в школу.
Как умчалась в край чужой,
Обещав "вернусь".
Дождик плакал за тобой,
Нагоняя грусть...
Ждал тебя здесь старый дом...
Долго ждать не смог...
Нынче уж на месте том
Для детей каток.
Я, как видишь, молодею.
Строю клубы, банки.
Сдали вот, на той неделе,
Офис в бывшем парке.
Все дороги залатали -
Джипы покупаем.
А старух возить мы стали
Новеньким трамваем...
Заболтался я. Дела...
Ты иди, смелей.
Не забудь (ведь уж стара)
Навестить друзей"...
...Унимая боль свою,
В след кричу: " Прости!
На вокзале я стою.
Мне куда идти?"

"Годы меняют, до неузнаваемости, не только нас, но и места нашего детства".