Осень

Раиса Филина
Захандрила судьба-непогода.
И промозглая сырость в душе.
Плачут окна. Тоска и невзгоды
На опасном, седьмом вираже.

Лучше пусть уже всё подморозит,
Чем такая кругом мокротА.
Пусть жестоко зима колобродит -
Веселее мелодия льда!

Эй! Пойдём-ка, пойдём, за ворота.
Поторопим снежок и мороз.
Вот тогда нас покинет зевота.
И лицо просветлеет. Без слёз...
  11 ноября 2017 года
Раиса Филина (Миронова).