Я свободен от любой свободы

Валерий Мухачев3
Я свободен от любой свободы, -
В компьютере свободы не видать!
Полмиллиона рады передать
Мне за мои стихи, поэта роды!

Но как поверить, что свободен я?
И как деньжата ухватить руками?
"Друзья", возможно, стали дураками?
А деньги скрылись в ворохе белья?

Свободен я? Да нет же, не свободен!
Растут налоги, вод напор - в асфальт!
Кругом - теракты, криков, стонов - альт,
И я - один в бесчувственной породе.

Звонит жена, когда-то раньше друга,
Наверно, рвётся конюха сменить.
Я стар уже её к себе сманить,
И остриё давно усохло плуга.

Приятно только вечером поесть,
И вспомнить, как когда-то веселился.
Сейчас в меня вдруг Иисус вселился,
Я стал святым во всех делах, как есть!

Свободен я от дел любых любовных,
Уж здесь мне равных, думаю я, нет!
Зарос цветами философский след,
Я здесь и царь, и бог, увы, - условный!

Ноябрь