Волшебная глава

Аида Дружинина
Смеётся солнышко с небес.
Играет ветерок.
Вписались сопки в край чудес,
Построившись в рядок.
Зима вошла в свои права,-
Волшебная глава...
Снежком прикрыта вся трава,-
Под ним она жива.
Под снегом ледяной настил.
Виднеется земля.
И, пригорюнившись, застыл
Лесок. Молчат поля.
Играет со снежком река.
А - солнышко с рекой.
В водоворот летят снега.
Снег в речке не впервой.
Вокруг белым - бела земля
И - крут наш бережок.
Стоят без листьев тополя,-
Не задержать снежок.
Да ветерок бежит в овраг.
Вон...- на сосну залез.
У солнца начался аврал:-
Весь осветило лес.