***

Игорь Марон
пощелкай зажигалкой, как курком
не спрятанного за спину "Макара",
"и мир сегодня шибко незнаком", —
доносится из дула так картаво.

Построится к тебе мой небоскрёб
и верится, и верится, и тонко
я созерцаю, что в себя нагрёб
с наивностью щекастого ребёнка

С мистралями от снежных полюсов
вколюсь в твой пуховик из синтепона.
Кадык от повторений пересох
дублируются на частотах стона
то волосы твои наискосок,
то стрелки на материи капрона

И мир запущен масляным курком,
не спрятанного за спину "Макара"
или назавтра выплывет тайком,
или придавит тяжестями шара