Наша земля

Владимир Гарбузов
Берег крут и когда- то был дикий
Но наверное волей судьбы
Основал здесь Суворов Великий
Крепость русскую в устье Лабы.

Усть-Лабинск стал красивей и выше,
Разрастаясь, шагнул за черту,
И его разноцветные крыши
Утопают весною в цвету.

Хороши хутора и станицы,
Гнутся ветки от фруктов в саду.
У кого огороды, теплицы-
Все довольные в этом году.

Преподносит погода уроки,
Зимы то холодней, то теплей.
Всё посеяно, убрано в сроки,
Нет заросших бурьяном полей.

Урожай зерновых, лучший в крае
Чернозём, это вам не песок.
И в кубанском большом каравае,
От района не малый кусок.

Всё до боли родное и наше.
Пирамидами ввысь тополя,
Год от года становится краше,
Усть-Лабинская наша земля!