Однозначная погода

Евгений Рослик
Была погода однозначна.
Светило солнце целый день.
Прохладный воздух был прозрачным
И пели птички: "Динь-дилень".

Затишье было как на фронте.
По небу плыли облака,
Но на далёком горизонте
Вдруг потемнело. Так, слегка.

Потом повеял резкий ветер
С далёкой тёмной стороны.
А ведь недавно мир был светел
И тучи в небе не видны,

Но с неба случаю в угоду
Полился вдруг потоком дождь.
Про однозначную погоду
Скажу одно лишь слово: «Ложь!».