Наверно, завтра холода...

Гуськова Надежда Витальевна
Наверно, завтра холода,
А нынче, нынче, -
Тихонько шепчется вода,
И небо хнычет.
И листья рыжею волной
Стекают с кручи,
И в небе призрак параной
Ногами сучит.
Локтями небо растолкав, -
Оно так низко,
Бегу сквозь осень наугад,
Не чуя риска.
На облаках зачем гадать,
Коль столь подвижны,
И самому себе не врать
Перед Всевышним...