Пробуждение

Аркадий Арье Дэн
Золотистого солнца ладонь
Отвела от лица полумрак.
И в ответ белозубый огонь
Полыхнул по лицу – просто так!

От улыбки портьера зажглась,
Заблистали серёжки весны.
Как струна, потянулась ты всласть,
И покинула сладкие сны.