Русь распятая

Лидия Соловей
                К открытию Львом Троцким памятника
                Иуде Искариоту в городе Свияжске:

                Доносов ложных множатся талмуды:
                ...............................
                ...............................
                Справляют шабаш сыновья Иуды
               
                Дмитрий Киршин
               


Под вьюги стон - Иуды завыванье-
Россию распинали на звезде:
на семь холмов  - пришельцам на закланье -
народы шли, подвластные узде.

Тьма фарисеев Чёрного Квадрата
терзала тело — царственную Русь,
кодировала робой полосатой
в чело впечатав: русский — раб и трус.

Россия!. Мать! Всегда ты виновата --
молитвой защищаясь от беды,
идя на штурм Рейхстага в сорок пятом -
спасала их — носителей звезды.

Твой сын опять распят от Сына справа,
Распятый шепчет:»Господи, прости!»
И капли – ртуть - с лучей звезды кровавой.
Народ молчит…И нет конца Пути…