Прощальные слова для осени...

Бажта
Дождливые глаза, печаль, застывшая  улыбка, покой
и нежность в небесах, мне Бог пошлёт, открыто.
В притихших звуках суеты… не слышим, то что надо
и долгожданная пора… уходит, мимо взгляда.

Мы не успели захватить… присвоить, насладиться,
нам осень, жалко отпустить, она, как поймана
«жар птица», налюбоваться нет предел ...
и надышаться, тоже.

С любовью манит за собой, но нам же не угнаться,
потухли с листьями* костры, промчался месяц, лихо.
И загрустила, вновь душа от серости, торчащих веток.
В окно глядим и скука гложет.

Осеннюю красу, забыть не сможем, а снег летит,
кружит и вьюжит, спускается зима, для зимней стужи.
Но, нам не страшен зимний холод, мы ко всему готовы,
ведь после осени* зима, поэтому...

* прощальные слова...